Como borrar historial en Google

Como podemos borrar el historial en Google fácil y rápido.

Aunque inicialmente Google se presentó como un buscador, a lo largo de los años, no ha dejado de crecer y ofrecer aplicaciones prácticamente para cualquier cosa y para «todos los públicos». Podemos utilizar aplicaciones para trabajar, para guiarnos, para contenidos de música y multimedia, comunicación, asistentes virtuales y en general un larguísimo etcétera. Como usuarios de cualquiera de sus aplicaciones todos tenemos nuestro registro en Google donde figuran, además de nuestros datos personales, nuestra Actividad. Por este motivo es muy importante saber como podemos borrar el historial en Google fácil y rápido.

Podríamos decir que nuestra actividad es la gran huella digital en la que se almacena nuestro uso de cada aplicación. Y nuestro uso significa que Google dispone de un perfil exacto de cada usuario. Nuestro perfil se compone de datos que vamos archivando como resultado de nuestras búsquedas, preferencias, motivaciones que nos influyen en las compras, actividad social e información de desplazamientos entre otros.

En otros artículos hemos ido aprendiendo como podemos borrar nuestro rastro en las aplicaciones que más acostumbramos a usar. Con este artículo vamos a ver como podemos hacerlo desde el mismo corazón de Google para que se aplique al resto de aplicaciones.

En función del nivel de privacidad que cada uno desee podemos configurar nuestra cuenta a medida. Desde no almacenar ningún dato hasta limitar que cantidad de información deseamos compartir.

Iniciamos sesión y a continuación vamos a seleccionar «Gestionar tu cuenta de Google».

Gestionar tu cuenta de Google

 

A la izquierda seleccionamos «Datos y Personalización» para llegar al apartado donde vamos a poder controlar nuestra actividad en la cuenta.

Control de actividad de la cuenta de Google

Como vemos podemos controlar nuestra actividad en la web y en aplicaciones y nuestro historial de ubicaciones (Google Maps). El control sobre la actividad en Youtube se gestiona en la tercera opción. En la imagen el guardado del historial está activado en la actividad de web y en aplicaciones y en pausa en ubicaciones.

Como borrar el historial en Google.

Borrar historial en Google

Deslizando el botón del recuadro estaremos pausando el historial pero no eliminaremos los datos registrados anteriormente. Aunque este ajuste se encuentre en pausa, es posible que Google utilice temporalmente información de búsquedas recientes para mejorar la calidad de la sesión de búsqueda.

Para borrar el historial de Google debemos entrar en Eliminación Automática ( Flecha roja). En la siguiente imagen podemos ver como seleccionar el periodo del historial que deseemos eliminar.

En caso de que no queramos borrar el historial de Google completamente debemos entrar en el apartado Gestionar Actividad ( Flecha azul). A continuación se nos mostrará nuestra actividad en diferentes bloques para poder elegir que borramos y que conservamos.

Actividad de Google

Para eliminar nuestras ubicaciones que se han quedado registradas en nuestra cuenta ( Google Maps) el sistema es exactamente el mismo que el anterior.

Borrar historial Google ubicaciones.

Para saber como podemos borrar nuestro historial en Youtube os recomiendo la lectura de este post.

Al configurar estas opciones en nuestra cuenta nos evitaremos tener que controlar nuestro historial aplicación por aplicación y funcionará en cualquier dispositivo que utilicemos.

Hasta el próximo post!

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *