Como borrar el historial de Facebook

Facebook, al igual que el resto de redes sociales, guarda toda nuestra actividad de forma automática. Al ser una red muy popular, en la que nos relacionamos fundamentalmente con amigos y conocidos, es frecuente que compartamos información sensible que puede llegar a ser muy perjudicial en manos ajenas. Por ese motivo vamos a conocer un poco más los archivos de esta red y a aprender como borrar el historial de Facebook con facilidad.

En primer lugar debemos acceder al archivo general de nuestra actividad en Facebook por lo que entraremos en los tres puntos seguidos situados bajo nuestro nombre en la parte derecha.

Entrada a actividad en Facebook

Seleccionamos Registro de la Actividad tal y como se indica en la siguiente imagen.

A continuación debemos fijarnos en la columna que aparecerá a la izquierda y buscar el apartado

Tipos de actividad en Facebook

Facebook almacena nuestra actividad y la ordena en diferentes apartados en función de lo que hayamos hecho; publicaciones, fotos, etiquetas etc… A continuación veremos un ejemplo de cada de ellas y como eliminar cada información que deseemos.

Borrar historial de las publicaciones en Facebook.

En este apartado se incluye básicamente lo que nosotros mismos hemos dejado grabado en nuestra cuenta como fotos, vídeos, historias, nuestros estados etc.

Historial publicaciones en facebook

Entrando a cada uno de los apartados veréis vuestra actividad por orden cronológico. Entrando en los tres puntos podéis borrar de vuestro perfil y de vuestro historial la publicación. Os aconsejo que en caso de que no queráis que la publicación quede registrada optéis por «Mover a la Papelera», la ocultación hace que desaparezca del perfil pero sigue guardada en el historial.

como borrar historial de facebook

El sistema es el mismo para borrar el historial de Facebook de vuestras fotos, vídeos o publicaciones que hayáis compartido desde otras aplicaciones.

Borrar actividad en la que nos hayan etiquetado.

Es muy usual que algún amigo publique una foto o comentario en el que aparezcamos y nos etiquete en él. Por tanto está publicando esa información también en nuestro perfil.

 

borrar etiqueta en facebook

Como vemos la información es pública. En este caso podemos Eliminar la Etiqueta y desaparecerá de nuestro perfil y de la red. Facebook nos da la posibilidad también de Reportar la Etiqueta para informar que no estamos de acuerdo con esa acción y será eliminada.

Borrar las interacciones en Facebook.

Normalmente interactuamos con nuestros contactos dando Me Gusta, comentando en sus publicaciones, creando encuestas o votando en alguna de nuestros contactos, publicando historias etc. En este apartado es donde vamos a poder ver todas ellas por orden cronológico y eliminar lo que necesitemos.

borrar comentarios facebook

En el apartado de «Me Gusta» os aparecerán todas las veces que habéis señalado alguna publicación, foto, vídeo etc. En este caso la opción será dar «Ya no me gusta» para que se elimine.

Borrar nuestra actividad en Grupos y Eventos

La mayoría de los usuarios de la red pertenecemos a diferentes grupos con los que nos sentimos identificados o con los que compartimos afinidades. Y por tanto también interactuamos con ellos dejando un historial grabado. En este caso nuestra opción de borrado será la de eliminar toda la actividad en dicho grupo.

Borrar actividad en grupos de facebook

Borrar nuestra información de perfil en Facebook

En este apartado se guarda toda la información personal que hemos compartido en la red y por tanto es la parte que debemos controlar con más asiduidad. Actualmente es posible conocer una identidad con muy pocos datos y un poco de Big Data. La información que se encuentra almacenada en este lugar es la siguiente:

borrar fatos facebook

Al igual que en los apartados anteriores el sistema es entrar en cada sección y borrar aquello que consideremos que puede ser peligroso para nosotros.

Borrar acciones registradas y otra actividad de Facebook.

En este último apartado encontramos nuestro historial de búsquedas en Facebook. Tal y como veréis se trata de una información privada y por tanto no publicada en nuestro perfil. Al igual que en el resto de redes o aplicaciones esta información es muy sensible y de alto valor. Cualquiera que pueda acceder a esta información conocerá nuestros gustos, intereses, curiosidades, necesidades o cualquier otro detalle que nos hace vulnerable.

Mi consejo es SIEMPRE borrar todos los datos que figuren para tener protegida nuestra privacidad.

Nos vemos en el próximo post.

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *